![]() |
Rendang |
Bahan:
1 kg daging sapi gandik atau paha, potong sesuai selera
2 buah serai, geprek, potong jadi 2 bagian
1 lembar daun kunyit (jika ada)
1 buah asam kandis ( ganti dengan 1 sdt asam jawa jika tidak ada)
5 helai daun jeruk purut
2 liter santan kental
garam secukupnya
Bumbu Halus:
250 gr cabe merah, buang bijinya
10 bawang merah
5 siung bawang putih
25 gr lengkuas segar, kupas
25 gr jahe, kupas
Cara Membuat:
* Cincang semua bahan bumbu halus kemudian blender sampai halus.
* Jika perlu tambahkan sekitar 50 ml santan untuk mempermudah proses penghancuran.
* Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, taruh dalam wajan ukuran besar (kapasitas minim 4 liter).
* Tuang santan, tambahkan serai, asam kandis, daun jeruk purut dan daun kunyit.
* Masak dengan api antara sedang dan besar sampai santan mendidih. ( Kurang lebih 0.5 jam )
* Kecilkan api ke posisi sedang, masak selama 1.5 jam sampai keluar minyak. Aduk sekali-kali.
* Incipi, tambahkan garam sesuai selera.
(Catatan : Sampai di sini masakan sudah bisa anda santap dengan kuah kental, namanya Kalio).
* Kecilkan lagi api, masak sambil terus diaduk sampai santan mengering dan minyak terserap oleh daging.
* Kalau suka rendang yg kehitaman, tambahkan kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus dan keluar minyaknya.
Selamat mencoba ..!!
Judul | Resep Membuat Rendang Padang |
Deskripsi | Rendang Bahan: 1 kg daging sapi gandik atau paha, potong sesuai selera 2 buah serai, geprek, potong jadi 2 bagian 1 lembar d... |
Author | Sobat Trending |
Author Rating |
4/
5 Suara Dari 1001 Ulasan
|
0 komentar "Resep Membuat Rendang Padang", Baca atau Masukkan Komentar
Posting Komentar