![]() |
Ikan Bumbu Kuning |
Bahan Yang Dibutuhkan untuk membuat Resep ikan mas bumbu acar kuning :
2 ekor ikan mas @ 300 gram
200 gram tepung kanji
10 buah cabe rawit hijau
½ buah timun, buang bijinya, iris tipis
½ buah wortel, iris tipis
¼ buah nanas, potong dadu
Bumbu Halus :
5 butir kemiri
3 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
½ sdt ketumbar
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 biji cabe merah besar, buang bijinya
¼ sdt merica
½ sdt garam
½ sdt gula
Bahan Pelengkap :
3 lembar daun jeruk, buang tulang daun
3 ruas jari serai, memarkan
250 ml santan
1 sdm cuka masak
Cara Pembuatan ikan mas bumbu acar kuning :
*Bersihkan ikan mas dari sisik, isi perut, dan insangnya. Gulingkan pada tepung kanji, goreng hingga kering. Sisihkan.
*Tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk hingga rata. Masak sampai mendidih.
*Masukkan ikan mas yang sudah digoreng, cabe rawit utuh, timun, wortel, dan nanas. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Selamat mencoba ...!
Judul | Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning |
Deskripsi | Ikan Bumbu Kuning Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning. Bahan Yang Dibutuhkan untuk membuat Resep ikan mas bumbu acar kuning : ... |
Author | Sobat Trending |
Author Rating |
4/
5 Suara Dari 1001 Ulasan
|
0 komentar "Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning", Baca atau Masukkan Komentar
Posting Komentar