Resep Membuat Rendang Padang

Rendang
Rendang

Bahan:

    1 kg daging sapi gandik atau paha, potong sesuai selera
    2 buah serai, geprek, potong jadi 2 bagian
    1 lembar daun kunyit (jika ada)
    1 buah asam kandis ( ganti dengan 1 sdt asam jawa jika tidak ada)
    5 helai daun jeruk purut
    2 liter santan kental
    garam secukupnya

Bumbu Halus:

    250 gr cabe merah, buang bijinya
    10 bawang merah
    5 siung bawang putih
    25 gr lengkuas segar, kupas
    25 gr jahe, kupas

Cara Membuat:

    * Cincang semua bahan bumbu halus kemudian blender sampai halus.
    * Jika perlu tambahkan sekitar 50 ml santan untuk mempermudah proses penghancuran.
    * Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, taruh dalam wajan ukuran besar (kapasitas minim 4 liter).
    * Tuang santan, tambahkan serai, asam kandis, daun jeruk purut dan daun kunyit.
    * Masak dengan api antara sedang dan besar sampai santan mendidih. ( Kurang lebih 0.5 jam )
    * Kecilkan api ke posisi sedang, masak selama 1.5 jam sampai keluar minyak. Aduk sekali-kali.
    * Incipi, tambahkan garam sesuai selera.
      (Catatan : Sampai di sini masakan sudah bisa anda santap dengan kuah kental, namanya Kalio).
    * Kecilkan lagi api, masak sambil terus diaduk sampai santan mengering dan minyak terserap oleh daging.
    * Kalau suka rendang yg kehitaman, tambahkan kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus dan keluar minyaknya.

Selamat mencoba ..!!
Judul Resep Membuat Rendang Padang
Deskripsi Rendang Bahan:     1 kg daging sapi gandik atau paha, potong sesuai selera     2 buah serai, geprek, potong jadi 2 bagian     1 lembar d...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

0 komentar "Resep Membuat Rendang Padang", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar