Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning


Ikan Bumbu Kuning
Ikan Bumbu Kuning
Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning.

Bahan Yang Dibutuhkan untuk membuat Resep ikan mas bumbu acar kuning  :

    2 ekor ikan mas @ 300 gram
    200 gram tepung kanji
    10 buah cabe rawit hijau
    ½ buah timun, buang bijinya, iris tipis
    ½ buah wortel, iris tipis
    ¼ buah nanas, potong dadu


Bumbu Halus :

    5 butir kemiri
    3 ruas jari kunyit
    2 ruas jari jahe
    ½ sdt ketumbar
    5 siung bawang putih
    5 butir bawang merah
    3 biji cabe merah besar, buang bijinya
    ¼ sdt merica
    ½ sdt garam
    ½ sdt gula


Bahan Pelengkap :

    3 lembar daun jeruk, buang tulang daun
    3 ruas jari serai, memarkan
    250 ml santan
    1 sdm cuka masak


Cara Pembuatan ikan mas bumbu acar kuning :

*Bersihkan ikan mas dari sisik, isi perut, dan insangnya. Gulingkan pada tepung kanji, goreng hingga kering. Sisihkan.
*Tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk hingga rata. Masak sampai mendidih.
*Masukkan ikan mas yang sudah digoreng, cabe rawit utuh, timun, wortel, dan nanas. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Selamat mencoba ...!
Judul Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning
Deskripsi Ikan Bumbu Kuning Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning. Bahan Yang Dibutuhkan untuk membuat Resep ikan mas bumbu acar kuning  : ...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

0 komentar "Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar