Resep Membuat Kue Ku


Kue Ku
Kue Ku
Bahan Adonan Kulit :

    500 gram tepung ketan
    100 gram gula pasir
    500 cc santan (dari 1 butir kelapa besar)
    Garam
    Pewarna merah
    Daun pisang

Bahan Adonan Isi :

    325 gram kacang hijau
    300 gram gula pasir
    1 sdt vanili
    Garam secukupnya

Cara Membuat:

* Rendam kacang hijau di dalam air sampai merekah (satu malam).
* Gosok-gosok dengan sendok kayu supaya kulitnya terkelupas. Siram dengan air sehingga kulitnya terpisah dan mudah dibuang.
* Kukus kacang hijau sampai empuk kemudian haluskan.
* Masak kacang hijau dengan gula, garam, dan vanili. Aduk sampai kalis. Buatlah bulatan sebesar bola pingpong. Sisihkan.
* Buat adonan kulit. Campur tepung ketan, gula, garam. Aduk lalu masukkan santan dan pewarna. Uleni sehingga adonan bisa dipulung. Bentuk adonan sebesar bola pingpong. Lalu tipiskan di atas daun pisang hingga membentuk lingkaran tipis. Taruh adonan isi tadi kemudian bulatkan kembali.
* Ambil cetakan kue ku. Taburu dengan tepung sehingga adonan mudah dikeluarkan. Masukkan bulatan tadi ke dalam cetakan sambil ditekan, kemudian keluarkan. Letakkan di atas daun yang telah diolesi minyak. Kukus selama 30 menit.

Selamat mencoba ...!!





Judul Resep Membuat Kue Ku
Deskripsi Kue Ku Bahan Adonan Kulit :     500 gram tepung ketan     100 gram gula pasir     500 cc santan (dari 1 butir kelapa besar)     Garam  ...
Author
Author Rating
4/ 5 Suara Dari 1001 Ulasan

0 komentar "Resep Membuat Kue Ku", Baca atau Masukkan Komentar

Posting Komentar